首页   |   期刊介绍   |   编 委 会   |   投稿指南   |   征稿简则   |   期刊订阅   |   广告合作   |   留言板   |   联系我们
  在线办公  
  在线期刊
    优先出版
    最新录用
    当期目录
    文章检索
    过刊浏览
    摘要点击排行
    全文下载排行
    Email Alert
    
     新闻动态
 

我校学报入选全国第一批认定学术期刊

        近日,经国家新闻出版广电总局严格审定,确定了第一批认定学术期刊名单,并于11月18日起在总局官网予以公示。全国自然科学和社会科学领域共5756种期刊入选,《杭州电子科技大学学报》名列其中。
  《杭州电子科技大学学报》自2014年始刊期变更为月刊,其中,自然科学版、社会科学版各6期。此次入选国家新闻出版广电总局第一批认定学术期刊,是对办刊质量的肯定。
  据悉,由国家新闻出版行政部门组织对国内学术期刊进行审核认定尚属首次,主要目的是严格资质、正本清源、规范出版、提高质量。经各省(区、市)新闻出版广电局、中央期刊主管单位初审上报后,总局成立学术期刊审定审核工作领导小组,组建了由47位院士、教授等组成的审核认定专家组,并科学严谨地建立了认定工作标准、规则和流程,对学术期刊的资质身份进行确认。今后,总局将出台相关政策,加大对学术期刊的扶持力度,推动学术期刊集约化、数字化及与新媒体融合发展,通过建立完善学术期刊的激励政策和保障机制,扶持精品学术期刊的发展。

 
版权所有 © 《杭州电子科技大学学报》编辑部
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发  技术支持:support@magtech.com.cn