首页   |   期刊介绍   |   编 委 会   |   投稿指南   |   征稿简则   |   期刊订阅   |   广告合作   |   留言板   |   联系我们
  在线办公  
  在线期刊
    优先出版
    最新录用
    当期目录
    文章检索
    过刊浏览
    摘要点击排行
    全文下载排行
    Email Alert
    
     新闻动态
 

中国科学技术期刊编辑学会2019年学术年会在京召开

        8月26日至28日,由中国科学技术期刊编辑学会主办的,主题为“立足本土 面向国际 创世界一流科技期刊”的2019年学术年会在北京召开。本次学术年会是在中国科协等四部门印发《关于深化改革培育世界一流科技期刊的意见》之后的首个中国科技期刊界盛会,来自全国各地的500余名科技期刊工作者与相关主管部门领导、院士、专家汇聚一堂,共同探讨我国科技期刊的创新与发展,为办好一流科技期刊建言献策。
       中国科学技术期刊编辑学会理事长、中国科学院院士朱邦芬在致辞中简要介绍了筹办学术年会的初衷:中国科学技术期刊编辑学会是全国科技期刊工作者自己的学术团体和“家园”,举办综合性的科技期刊大会,对于科技期刊工作者一次参加多个不同主题的会议研讨,与更多的同行交流,是很有帮助的。朱邦芬理事长指出,这次学术年会召开的时间恰逢四部门刚刚印发《关于深化改革培育世界一流科技期刊的意见》,这为我们更为集中、高效地探讨我国科技期刊的运作机制创新、国际化发展、人才队伍建设、质量控制、科研诚信与出版伦理、媒体融合等重要话题,提供了重要的指导。我们期望通过大会讨论与分论坛相结合的形式交叉融合,共商我国科技期刊发展的美好前景,为我国构建开放创新、协同融合、世界一流的中国科技期刊体系建言献策。

 
版权所有 © 《杭州电子科技大学学报》编辑部
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发  技术支持:support@magtech.com.cn