首页   |   期刊介绍   |   编 委 会   |   投稿指南   |   征稿简则   |   期刊订阅   |   广告合作   |   留言板   |   联系我们
  在线办公  
  在线期刊
    优先出版
    最新录用
    当期目录
    文章检索
    过刊浏览
    摘要点击排行
    全文下载排行
    Email Alert
    
     新闻动态
 

2019期刊未来论坛成功举办

         文章来源 中国知网网站
        以“引领学术、服务创新、锻造品牌、争创一流”为主题的“2019中国学术期刊未来论坛”于10月28-29日在北京会议中心隆重举行。为全面总结新中国成立70年以来我国学术期刊发展的规律,深入探索期刊未来发展趋势,促进高质量一流期刊建设,在“一流学科”与“一流期刊”建设的学术背景下,与期刊主编及院士、学者一道,回顾学术期刊的功能定位、基本价值、立足之本和发展目标等基本问题,共谋我国学术期刊的引领与服务作用、品牌与一流建设等发展战略。

      10月28日上午举行统一的开幕式,中宣部、教育部、中国科协、中国社科院、中国科学院等有关领导和专家学者出席并讲话。同时,为了突出科技与社科期刊的不同特点,有针对性地深入探讨不同学科领域期刊的发展模式与共同关心的问题,在开幕式之后,分不同会场举行“科技期刊论坛”与“哲社期刊论坛”。
       10月29日上午同时举行科技期刊专题论坛与哲社期刊专题论坛。科技期刊专题论坛组织“基础学科与综合”“医药卫生与健康”“农业与生态保护”“能源交通与城建”“地质矿产与材料”“人工智能与高端制造”六场学科群专题论坛,结合不同学科期刊关注的问题分别展开讨论。哲社论坛组织“经管类期刊”“政法类期刊”“哲社综合类期刊”三场学科群专题论坛,结合不同学科期刊关注的问题分别展开讨论。
       时值热烈庆祝新中国成立70周年、深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、全国科技期刊认真贯彻中央深改委第五次会议精神和四部门《关于深化改革 培育世界一流科技期刊的意见》之际,本届论坛以促进落实中央战略部署为宗旨,围绕国家各项重大战略课题,邀请全国学术期刊界同仁与有关专家、领导展开广泛交流和深入探讨,进一步促进对中央期刊发展战略和相关方针政策的准确理解与把握,促进对中国特色期刊发展道路的科学探索。

 
版权所有 © 《杭州电子科技大学学报》编辑部
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发  技术支持:support@magtech.com.cn